2019-09-14 11:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:专家称,如果抗议活动持续下去,香港经济将面临“严重萎缩”的危险,而这将危及港元汇率的稳定,并可能引发多个宏观经济指标的负面连锁效应。
百度   近年来,庄窝村在各级党委、政府的正确领导下,在有关部门的大力支持下,在全体干部及广大村民的共同努力下,紧紧围绕社会主义新农村建设20字方针,以便民、助民、利民、安民、富民为出发点,全面落实科学发展观,坚持村民自治、人人参与、服务村民的原则,努力改善农村环境,繁荣农村文化,维护农村治安,救助困难群体,提高农民素质,树立农村新风,推进农村社区物质文明、政治文明、精神文明协调发展,经济、政治、社会、文化和党组织建设同步推进,各项事业得到了快速发展。 百度 项目在2017年度“中国风物榜评选公益盛典”活动中,获“文化保护创新奖”,2018年年国际数字遗产案例奖中,《人工智能助力保护箭扣长城》获“技术创新大奖”。 百度   “国际美食节”与灯会同期开展,种类繁多的网红美食随心选购,食材地道、原汁原味让游客吃遍美食节,享尽好味道。 百度 黄金桥 百度 汉薛镇 百度 浒澪镇

参考消息网8月17日报道 外媒称,香港反修例风波持续逾两个月仍未平息,给经济带来的负面影响开始浮现。

据新加坡《联合早报》网站8月16日报道,香港特区政府15日宣布推出一系列支援企业和市民的“派糖”措施,预计涉及开支约191亿港元。

报道称,港府的一系列纾解民困措施,包括在个人方面,在2019/2020学年,中小学及幼稚园学生每人获开学津贴2500港元;公屋免租一个月;电费补贴每户2000港元;向领取社会保障金额的人士额外发放金额相当于一个月的长者生活津贴等;薪俸税、利得税等宽免比率上调至百分之百,上限两万港元。

在商业方面,豁免小贩食肆、旅行代理商及旅馆牌照费;食环署辖下街市减租一半,为期六个月;支援中小企业,包括向发展品牌、升级转型相关专项基金注资,增加对每家企业的资助额;向中小企业市场推广基金增加注资。

港府财政司司长陈茂波解释称,推出上述纾困措施,是因为香港经济有下行压力,需要为中小企业及市民减轻压力,“把钱留在市民口袋里”,稳住民心,但强调与近期的反修例风波没有关系。

陈茂波指出,上述纾困措施预计对香港经济会带来约0.3个百分点的提振作用。不过,各项措施并非同时落实,故对经济的提振作用也是分阶段显现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。